Composition
100 % moût de raisin, vinaigre
Conseils de dégustation
Le vinaigre balsamique vieilli est indiqué pour enrichir les hors-d’œuvre, les rôtis, les grillades, les poissons. L'inimitable saveur aigre-douce du Traditionnel de Modène 30 ans d'âge accompagnera merveilleusement fromages et desserts.
Suggestion : Jambon cru au vinaigre balsamique
Disposez du jambon cru coupé en tranches minces sur un plateau, ajoutez du Vinaigre Balsamique Traditionnel de Modène 30 ans d'âge, du parmesan (Parmigiano Reggiano) et de la roquette. Formez une roulade, laissez-la dans le réfrigérateur quelques heures, puis coupez-la en tranches et servez-la en tant que hors-d’oeuvre.
Information sur le conditionnement
Livré avec un beccucio (bouchon verre et liège avec bec verseur).
Plus d'informations
Membre de Slow Food Italie, la Maison Leonardi est une très ancienne vinaigrerie dont l'origine remonte au 19ème siècle. Elle observe toutes les règles et tous les secrets imposés par la tradition de Modène et transmis depuis quatre générations afin d’obtenir un produit d'exception.
La tradition impose en particulier à la production du Vinaigre Balsamique sa mise en fûts de bois, chacun d’eux utilisé à des fins spécifiques : acétification, maturation et vieillissement. Dans les greniers de la maison Leonardi reposent ainsi 2 000 fûts de bois précieux : chêne rouvre, châtaigner, cerisier, frêne, mûrier, robinier (aux fleurs blanches très parfumées et mellifères) et genévrier.
Durant la phase de vieillissement, chaque fût donne des parfums et des arômes recherchés qui rendent le Vinaigre Balsamique Leonardi unique et inimitable. Aujourd’hui comme autrefois, la famille Leonardi accompagne le vinaigre balsamique jusqu’à l’âge où l’on respire son parfum pénétrant à l’acidité agréable et harmonieuse, l’âge où il atteint un équilibre magique d’arômes et de saveurs aigres-doux, d’une couleur marron foncé et d’une densité consistante. Unique et inimitable.