Composition
Moût de raisin cuit, vinaigre de vin
Conseils de dégustation
Sur vos grillades de viande : assaisonner la viande deux minutes avant de la retirer du feu. Sur des fraises : lavez les fraises et coupez-les en morceaux. Ajoutez de la menthe finement ciselée puis le vinaigre balsamique, c'est prêt !
Information sur le conditionnement
Chaque médaille présente sur le flacon correspond à deux années de vieillissement.
Plus d'informations
Ce véritable vinaigre balsamique de Modène Leonardi 4 ans (2 médailles) est garanti sans ajout de colorants, de caramel ou autres conservateurs, conformément à notre engagement . Il bénéficie en outre d'une Indication Géographique Protégée qui vous assure de son origine géographique.
Il a bénéficié d'une lente maturation en fûts de bois précieux parmi lesquels le chêne rouvre, le cerisier, le frêne, le châtaignier, le mûrier, le robinier et le genévrier. Ce long processus, au cours duquel le vinaigre est transvasé une fois par an dans des fûts de plus en plus petits, lui confère ses arômes et sa saveur aigres-doux, ainsi que sa belle densité et longueur en bouche.
L'élaboration de ce vinaigre balsamique est conduite par la très ancienne maison Leonardi, membre de Slow Food© en Italie et considérée aujourd'hui comme la référence absolue.
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