Menu
Des produits au goût exceptionnel & respectueux de la Terre !
Ursumu - Maryse Cachenaut

UrsumuMaryse Cachenaut

Maryse Cachenaut fait partie des douze producteurs à l'origine de l'association "Xapata", du nom de l'une des variétés de cerises du village d'Itxassou au Pays Basque.

Cette association a créé en 2008 un verger conservatoire regroupant les différentes variétés locales traditionnelles de cerisiers afin d'assurer leur pérennité.

D'une magnifique robe noire, la Beltxa utilisée par Maryse pour sa confiture est l'une des six variétés de cerises présentes depuis des siècles à Itxassou.

Engagée dans une agriculture respectueuse de l'environnement, Maryse nous livre ici un produit goûteux, sain et authentique !
Ses produits
1 article(s)
  1. Confiture extra de cerises d'Itxassou - Itsasu - Photo Copyright le Goût est dans le pré
    7,60 €

    le pot de 250 g

    Prix au Kg : 0,00 €

    Confiture extra de cerises d'Itxassou - Itsasu

    Cette confiture de cerises noires est préparée par Maryse avec les variétés anciennes Peloa ou Beltxa (selon les fournées) dans son village d'Itxassou - Itsasu au Pays Basque... Cuite au chaudron de cuivre par petites fournées de 12 kg, cette confiture soyeuse en bouche est absolument délicieuse sur un fromage de brebis Ossau Iraty ! Elle est bien sûr également très gourmande sur du pain frais !

    Produit indisponible

Notre newsletter