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Des produits au goût exceptionnel & respectueux de la Terre !

Truite fumée entière

La truite fumée entière de la Pisciculture de Villette a été élevée par Emmanuel Coupin et son équipe selon un cahier des charges rigoureux (voir notre rubrique plus d'informations ci-dessous). Fumée à chaud au bois de chêne et de hêtre (et donc cuite), la truite prend une belle coloration dorée. Elle est emballée sous vide pour préserver sa chair fine et sa délicate saveur boisée. Croustillante à l'extérieur et moëlleuse à l'intérieur, cette truite fumée se déguste par exemple avec quelques pommes de terre cuites à la vapeur et une touche de crème fraîche citronnée, un pur délice !

CALENDRIER : PROLONGATION !
Pour une livraison le mercredi 19 décembre, commandez jusqu'au jeudi 13 décembre à 11h00.
Née en Normandie, élevée à la Pisciculture de Villette (Yvelines)
Label "Saveurs Paris Ile de France" ; finaliste du concours Talents Gourmands Ile-de-France présidé par Yannick Alleno.
Se conserve 3 semaines au réfrigérateur entre 0 et 4°C
  • Chrono Fresh
la pièce de 150 g mini.
(Prix au Kg : 30,03 €)
4,50 €
Produit indisponible
Plus d'informations
Truite variété "Arc-en-ciel", sel
Emmanuel Coupin vous conseille : "La règle numéro 1 avec un poisson fumé, c'est de ne pas le manger trop froid (...). Il faut le chambrer à 10-15 ° C plusieurs dizaines de minutes, voire plusieurs heures à l'avance." Votre poisson n'en sera que plus goûteux et moëlleux.
Elle se sert froide ou réchauffée. Elle convient pour 2 personnes pour une entrée légère ou pour 1 personne en plat ou pour une entrée généreuse. Pour la servir chaude, enveloppez chaque truite dans une feuille de papier aluminium beurrée et réchauffez les à four moyen pendant 15 minutes.
Emballé sous vide. Ce produit ultra-frais est transporté par Chronofresh entre 0 et 4°C. Vous êtes averti en amont de la date et du créneau horaire de livraison. Si nécessaire, vous pouvez reprogrammer la livraison. Un forfait de 28,00 € ttc est appliqué pour toute commande livrée en France Métropolitaine (hors Corse). Pour la Corse, merci de nous consulter. Pour l’Europe, un supplément sera automatiquement calculé par le site. NB : l'option emballage cadeau n'est pas disponible pour ce produit.

La truite fumée entière de la Pisciculture de Villette est née à Laval en Normandie puis a été élevée à la Pisciculture de Villette installée sur les eaux de la Vaucouleurs (bassin de la Seine).


Emmanuel Coupin respecte un cahier des charges rigoureux : calibrage et nourrissage avec des aliments certifiés Aquaculture Durable, garantis sans OGM, aucun traitement antibiotique ni médicamenteux quel qu'il soit n'est administré aux truites, la densité d'élevage est très faible. "C’est un choix résolu, qui en plus d’apporter du confort aux truites, permet aussi d’obtenir des poissons savoureux", explique Emmanuel Coupin.


Découvrir l'intégralité de mon interview d'Emmanuel Coupin, ainsi que ses conseils de dégustation.


Découvrir le saumon fumé et les oeufs de truite de la Pisciculture de Villette.

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