Composition
100 % piment d'Espelette
Conseils de dégustation
Emblème du Pays Basque, le piment d'Espelette est le complice des gourmets et des créatifs.
Sa subtilité et sa finesse aromatiques subliment la cuisine, des mets les plus simples aux mets les plus raffinés. Sans agressivité, son piquant progressif, long en bouche permet aux aliments de développer leur propre saveur et de révéler les arômes spécifiques.
En poudre, le piment accompagne tout le repas, tout particulièrement viandes, légumes, poissons et crustacés. Long en bouche, le piment donne du caractère à la cuisine gastronomique et se conjugue parfaitement avec la cuisine de terroir autant qu'avec la cuisine actuelle.
Les audacieux n'hésiteront pas à l'utiliser en dessert sur des fruits frais, compotés ou encore sur du chocolat... Découvrez ci-dessous la recette de Mousse au Chocolat Intense, Marrons et Piment d'Espelette, création originale de Stéphanie Bulteau !
Conseils de préparation
Utilisez-le plutôt en fin de cuisson qu'au début afin de préserver ses arômes.