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Sauté d'escargots aux girolles et crème de vin jaune

Prenez de tendres escargots du Jura et de goûteuses girolles délicatement cuisinés au vin jaune, mariez-les à un plat de pâtes de blé tendre et le tour est (très bien !) joué...
Le Petit-Mercey (Jura)
A conserver au sec à l'abri de la lumière ; après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement. DLUO en cours : 10-juil-16
le bocal de 280 g
(Prix au Kg : 56,07 €)
15,70 €
Produit indisponible
Plus d'informations
Escargots du Jura (helix aspersa maxima), girolles, échalotes, ail, vin blanc Savagnin, vin jaune, beurre, crème, persil, sel de Guérande, amidon transformé de maïs, épices
Pour deux personnes. Servir en entrée chaude accompagnée de petits croûtons de pain frottés à l'ail ou en accompagnement de bouchées à la reine, de pâtes de blé tendre ou de riz. Anne-Catherine Bonvalot vous recommande d'associer à cette recette un vin blanc du Jura : un Chardonnay sec et fruité ou un Savagnin à la saveur de noix.
Réchauffer à feu doux.
Anne-Catherine Bonvalot est une fine et inventive cuisinière. Elle manie avec dextérité l'équilibre des saveurs. Vous éprouverez ainsi beaucoup de plaisir à retrouver dans cette recette la saveur de ses tendres escargots du Jura, celle des girolles, sans oublier le goût caractéristique du vin jaune.
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