Composition
Homard, 30.5%, crème liquide,lieu, noix de Saint-Jacques (Chlamys Opercularis,origine atlantique Nord-Est, France),échalotes, carottes, beurre,farine de blé, protéines de lait et lactose, sel, persil, ail, kari gosse, 0.05% (gingembre, curcuma, girofle, p
Conseils de dégustation
Pour les savourer pleinement, déposez-les généreusement sur du pain toasté et accompagnez-les d'un vin blanc sec !
Conseils de préparation
Pour une dégustation optimale, placez ces rillettes environ 30 minutes au réfrigérateur avant de les servir.
Plus d'informations
Ces rillettes de homard au Kari Gosse sont élaborées à partir de véritable homard breton (homard bleu ou Homarus Gammarus ) pêché en zone Atlantique Nord-Est et considéré comme le plus fin des crustacés.
Elles sont produites sur l'Ile de Groix par la Conserverie Artisanale de l'Ile de Groix (Groix & Nature).
Qu'est-ce que le Kari Gosse ?
Traditionnellement utilisé en association avec les crustacés, le Kari Gosse est un mélange d'épices dont la création remonte au XIXème sicèle et est attribuée à un Lorientais du nom de Gosse, pharmacien apothicaire de son état. Les épices mises en oeuvre dans ce mélange sont le gingembre, le curcuma, la girofle, le piment, la cannelle et le poivre. C'est un mélange relevé dont la chaleur est raisonnable !
En savoir plus sur le travail de la Conserverie Artisanale de l'Ile de Groix (Groix & Nature) .