Menu
Des produits au goût exceptionnel & respectueux de la Terre !

Piment d'Espelette / Ezpeletako biperra AOP Bio Label Idoki

Arche du Goût Slow Food

Le piment d'Espelette AOP Bio élaboré par Laurence Lastiri offre une expérience tant olfactive que gustative absolument exceptionnelle...
Itxassou (Pyrénées Atlantiques)
Laurence Lastiri
Concours Général Agricole de Paris : Prix d'Excellence 2009, Médaille d'Argent 2011
A l'abri de la lumière dans un endroit frais et sec
la verrine de 50 g
(Prix au Kg : 177,00 €)
8,85 €
Plus d'informations
100 % piment d'Espelette
Emblème du Pays Basque, le piment d'Espelette est le complice des gourmets et des créatifs. Sa subtilité et sa finesse aromatiques subliment la cuisine, des mets les plus simples aux mets les plus raffinés. Sans agressivité, son piquant progressif, long en bouche permet aux aliments de développer leur propre saveur et de révéler les arômes spécifiques. En poudre, le piment accompagne tout le repas, tout particulièrement viandes, légumes, poissons et crustacés. Long en bouche, le piment donne du caractère à la cuisine gastronomique et se conjugue parfaitement avec la cuisine de terroir autant qu'avec la cuisine actuelle. Les audacieux n'hésiteront pas à l'utiliser en dessert sur des fruits frais, compotés ou encore sur du chocolat... Découvrez ci-contre la recette de Mousse au Chocolat Intense, Marrons et Piment d'Espelette, création originale de Stéphanie Bulteau !
Utilisez-le plutôt en fin de cuisson qu'au début afin de préserver ses arômes.

Au delà d'une qualité constante récompensée par le très recherché Prix d'Excellence du Concours Général Agricole en 2009, c'est la patience de Laurence Lastiri qu'il faut mettre en avant car c'est elle qui confère à son piment d'Espelette AOP Bio un goût et un parfums absolument exceptionnels : cueillette à parfaite maturité, tri rigoureux, séchage naturel sur 1 mois à 1 mois et demi (là où l'AOP n'exige que 15 jours)... voilà en partie le secret d'un produit magistral !


Et pour sublimer ce magnifique produit, le Goût est dans le pré vous invite à réaliser les créations originales de Stéphanie Bulteau à découvrir sur son blog :


Avocat, Citron, Oignon, Moutarde & Piment d'Espelette, un Guacamole à sa façon !


Mini-Croissants Apérifits Espelette & Chavignol


Mousse au Chocolat Intense, Marrons et Piment d'Espelette


Merci à Stéphanie Bulteau !


Découvrir nos autres épices


Découvrir le travail de Laurence Lastiri

Notre newsletter