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Pétales de jambon de Porc Noir de Bigorre AOC, "Seigneur du Padouen"

Sentinelle du Goût Slow Food

Les pétales de jambon de Porc Noir de Bigorre AOC "Seigneur du Padouen" se dégustent comme des tapas, seules ou sur un melon bien frais ! Sans aucun doute la façon la plus conviviale de déguster ce jambon d'exception aux arômes et saveurs puissants, à la texture fondante et d'une extraordinaire longueur en bouche...
Médaille d'Or Concours Général Agricole Paris 2013, Médaille de Bronze Concours Général Agricole Paris 2014 (catégorie Jambon Sec Supérieur)
Au réfrigérateur. DLC en cours : 8-nov-17
prix unitaire pour 4 étuis ou plus de 80 g
(Prix au Kg : 160,00 €)
12,80 €
prix unitaire pour 2 ou 3 étuis de 80 g
(Prix au Kg : 186,25 €)
14,90 €
prix unitaire pour 1 étui de 80 g
(Prix au Kg : 205,63 €)
16,45 €
Plus d'informations
Cuisse de porc, sel, salpêtre
La meilleure façon de déguster le Noir de Bigorre est de le partager entre amis ou en famille, en toute convivialité, en toute simplicité.
Comme un grand vin, ce grand jambon doit être servi "chambré" à température ambiante pour révéler toute la richesse de ses arômes. La bonne température est atteinte lorsqu'il commence à briller.
Emballage sous vide. Expédié en emballage isotherme accompagné de gel accumulateur de froid.

Ces pétales de jambon de Porc Noir de Bigorre AOC, "Seigneur du Padouen" sont le partenaire ultra-gourmand de vos apéritifs entre amis ! Le jambon areçu les soins les plus attentifs : salage doux au sel des salines du Bassin de l'Adour, séchage très progressif, 3 pannages successifs pour préserver son onctuosité, très long affinage naturel de 20 mois.


En amont, le porc Noir de Bigorre est élevé en plein air. Il se nourrit facilement dans les sous-bois et au pâturage. Son régime se compose de seigle, d'orge et en saison, d'herbe, de glands et de châtaignes dont il raffole.


Grâce à l'herbe que consomme le cochon (qui agit comme un puissant anti-oxydant) et grâce à un affinage sous une épaisse couche de couenne bien à l'abri de l'air, le gras du jambon est une gourmandise à lui tout seul très recherchée par les amateurs ! Il est essentiel pour le fondant comme pour le développement des arômes. Tout comme l'huile d'olive, il est riche en acide oléique.


Dégustation :


-Chair finement persillée et légèrement brillante.


-Arômes toastés (famille des empyreumatiques).


-Bouche dominée par les fruits secs, en particulier la noisette.


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