Javascript semble être désactivé.
Veuillez l'activer dans votre navigateur pour bénéficier de toutes les fonctionnalités de ce site.
M’alerter de la disponibilité du produit
La crème de vinaigre balsamique Bio Leonardi est obtenue à partir de moût de raisin concentré et d'une réduction de vinaigre balsamique de Modène IGP.
Membre de Slow Food Italie, la Maison Leonardi est une très ancienne vinaigrerie dont l'origine remonte au 19ème siècle. Elle observe toutes les règles et tous les secrets imposés par la tradition de Modène et transmis depuis quatre générations afin d’obtenir un produit d'exception. La tradition impose en particulier à la production du Vinaigre Balsamique sa mise en fûts de bois, chacun d’eux utilisé à des fins spécifiques : acétification, maturation et vieillissement.
Dans les greniers de la maison Leonardi reposent ainsi 2 000 fûts de bois précieux : chêne rouvre, châtaigner, cerisier, frêne, mûrier, robinier (aux fleurs blanches très parfumées et mellifères) et genévrier. Durant la phase de vieillissement, chaque fût donne des parfums et des arômes recherchés qui rendent le Vinaigre Balsamique Leonardi unique et inimitable. Aujourd’hui comme autrefois, la famille Leonardi accompagne le vinaigre balsamique jusqu’à l’âge où l’on respire son parfum pénétrant à l’acidité agréable et harmonieuse, l’âge où il atteint un équilibre magique d’arômes et de saveurs aigres-doux, d’une couleur marron foncé et d’une densité consistante. Unique et inimitable.