Composition
Homard* (36,5%), poissons, crème, noix de Saint-Jacques**, échalotes, beurre, eau, carotte, farine de blé, sel de Guérande, ail, persil, vin blanc (0,4%), tomates pelées concassées, huile d’olive, Armagnac (0,1%), céleri, kari gosse (0,05 % gingembre-curcuma-girofle-piment-canelle-poivre)
*Homard bleu, homard européen origine Atlantique Nord-Est **Chlamys opercularis, origine Atlantique Nord-Est
Plus d'informations
Ce confit de homard au Kari Gosse à gratiner est élaboré à partir de véritable homard breton (homard bleu ou Homarus Gammarus ) pêché en zone Atlantique Nord-Est et considéré comme le plus fin des crustacés.
Il est produit sur l'Ile de Groix par la Conserverie Artisanale de l'Ile de Groix (Groix & Nature).
Qu'est-ce que le Kari Gosse ?
Traditionnellement utilisé en association avec les crustacés, le Kari Gosse est un mélange d'épices dont la création remonte au XIXème sicèle et est attribuée à un Lorientais du nom de Gosse, pharmacien apothicaire de son état. Les épices mises en oeuvre dans ce mélange sont le gingembre, le curcuma, la girofle, le piment, la cannelle et le poivre. C'est un mélange relevé dont la chaleur est raisonnable !
En savoir plus sur le travail de la Conserverie Artisanale de l'Ile de Groix (Groix & Nature) .
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