Menu
Des produits au goût exceptionnel & respectueux de la Terre !
Moulin Chauvet - Francis et Claude Jacquet

Moulin ChauvetFrancis et Claude Jacquet

C'est à Mollans sur Ouvèze en Drôme provençale et en plein coeur de l'appellation d'origine contrôlée Nyons que Francis et Claude Jacquet cultivent eux-mêmes leurs 2 hectares et demi d'oliviers...

L'olivier, arbre emblématique et légendaire de la Méditerranée, est enraciné depuis plus de deux millénaires dans l'histoire du Nyonsais. Il marque par sa présence les ultimes bastions de la terre provençale.

Les coteaux escarpés et la terre généreuse combinés à un climat lumineux et sec permettent de produire une olive charnue appelée "Tanche", à la peau plissée et burinée, au goût inimitable.

Francis et Claude cueillent leurs olives à pleine maturité, légèrement ridées par les premiers froids de la fin de l'automne et du début de l'hiver. Elles sont ensuite écrasées 2 à 3 jours maximum après la cueillette dans leur moulin à meule de pierre dont l'origine remonte au 13ème siècle.

Leur production confidentielle livre une huile rare et magnifique...
Ses produits
Notre newsletter