Javascript semble être désactivé.
Veuillez l'activer dans votre navigateur pour bénéficier de toutes les fonctionnalités de ce site.
M’alerter de la disponibilité du produit
Le miel de bruyère blanche des Ruchers du Haut-Languedoc est récolté en avril dans les vallées du Faugérois (Hérault).
Certains d'entre vous retrouveront dans ce miel la saveur du caramel qu'on associe en général aux miels de bruyère blanche. Celui des Ruchers du Haut-Languedoc offre en outre un goût de pain d'épices.
Afin de conserver au miel toutes ses qualités nutritionnelles, Gilles et Evelyne Pradier se refusent à chauffer leurs miels. Non chauffé, leur miel reste donc un aliment 100 % naturel et vivant. La couleur du miel est fonction des fleurs butinées par les abeilles, ainsi que de la nature des sols où les plantes poussent. En général, les miels les plus colorés héritent de saveurs et d’arômes plus prononcés que les miels clairs aux goûts plus subtils. La robe du miel de bruyère blanche est de couleur ambrée.
En savoir plus sur le travail de Gilles et Evelyne Pradier.