Menu
Des produits au goût exceptionnel & respectueux de la Terre !
Les Vergers de la Guillou - Frédéric et Jean-Christophe Mouret

Les Vergers de la GuillouFrédéric et Jean-Christophe Mouret

C'est au coeur du Périgord dans la ferme familiale de la Guillou située à quelques kilomètres de Hautefort que Frédéric et Jean-Christophe Mouret, comme leur père et leur grand-père avant eux, cultivent leurs noyers, sur une quarantaine d'hectares.

Frédéric (en photo ci-dessus) et Jean-Christophe y produisent la variété Franquette qui bénéficie de l'AOC Noix du Périgord et dont ils extraient l'huile rare et absolument magnifique présentée ici.

Soucieux de l'impact de leur production sur l'environnement, Frédéric et Jean-Christophe se préparent à convertir leur exploitation en agriculture biologique et ont d'ores et déjà abandonné tout traitement des sols. Les herbes sont broyées et laissées au sol de même que le bois de la taille des noyers permettant d'enrichir le sol d'un humus naturel.

Afin de nous offrir les arômes et saveurs exceptionnels qui caractérisent leur huile, Frédéric et Jean-Christophe font presser leurs noix au fur et à mesure dans un moulin voisin de leur exploitation.
Ses produits
Notre newsletter