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Les Dunes de la Pointe - Cuvée des Marins 2011

Vin de pays des Terroirs Landais - Sables de l'Océan

Un Vin de Sable rare, fruité et aux tanins soyeux...
Rouge
50 % Cabernet Franc, 30 % Cabernet Sauvignon et 20 %Tannat
12,5 % vol.
la bouteille de 75 cl
11,00 €
Produit indisponible
Plus d'informations
Il est à boire chambré, avec des viandes rouges, du gibier et tous les plats longtemps mijotés.
7-8 ans
Le domaine Les Dunes de la Pointe marque le renouveau à Capbreton de ce rare mais fameux vin des dunes. Nicolas Tison y produit des vins de caractère, gouleyants, d'une grande originalité et d'une grande finesse.

Terroir et climat :
Ses vins sont le reflet d'un terroir d'exception dans lequel le sable, chauffé par le soleil d'automne, mûrit les raisins et confère au vin une couleur riche en nuances et une structure souple et soyeuse. L'océan est l'élément modérateur, conférant au vin une finesse aromatique incomparable.

Conduite de la vigne :
La vigne est conduite basse, en taille courte. Les densités de plantation sont élevées (7000 pieds/ha) et les rendements faibles (40 hl/ha).
La dune est un écosystème très fragile. Y cultiver la vigne implique des choix techniques peu intensifs. Les rendements sont faibles, le travail du sol est indispensable mais très superficiel ; le désherbage est strictement mécanique et la fertilisation organique. Les façons culturales manuelles sont privilégiées. Le sol est protégé par un couvert végétal (association de plantes choisies) durant toute la période hivernale.

Vendanges :
Intégralement manuelles.

Vinification:
En cuves inox, dans les chais au coeur du vignoble.

Dégustation :
Robe de couleur intense.
Ample, complexe, charnu et bien équilibré, fruité avec des tanins soyeux et bien serrés.
Parfums élégants de fruits noirs, baies des bois, notes épicées et confiturées.

NB : un dépôt tartrique est possible car ce vin ne subit ni traitement chimique ni traitement thermique.
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