Menu
Des produits au goût exceptionnel & respectueux de la Terre !
Laurent Gerbaud Chocolatier

Laurent Gerbaud Chocolatier

Un parcours très personnel !


Diplômé en Histoire Médiévale, Laurent Gerbaud est le petit-fils d’un boulanger-pâtissier bruxellois. La douceur dans les gènes, le sens de la matière, le plaisir de la madeleine ? En parallèle à ses études universitaires, il suit la formation de boulangerie-pâtisserie-chocolaterie du Céria à Bruxelles. Une fois diplômé, il part pour Shanghai où il se lance dans une activité de chocolatier artisanal.

De Chine et de ses nombreux autres périples asiatiques, il ramène sur le bout de la langue un nouveau vocabulaire culinaire, une nouvelle perspective sur les mariages aromatiques, une sensibilité neuve aux épices et aux fruits exotiques.

De retour à Bruxelles, Laurent Gerbaud crée une gamme de fruits enrobés et de plaquettes de chocolat parfumées aux épices que nous sommes fiers de présenter ici !

Un très joli travail sur le goût et sur la biodiversité !


Alors que plus de 95 % du marché mondial du chocolat est occupé par de gros producteurs auprès desquels la grande majorité des chocolatiers (fussent-ils «artisanaux») s’approvisionnent, d’emblée, Laurent Gerbaud a choisi la maison italienne Domori comme fournisseur de chocolat de couverture. Réputée mondialement des connaisseurs, cette maison piémontaise sélectionne chez les meilleurs producteurs les plus grands crus de fèves de cacao et les torréfie dans les règles de l’art.

Chez Domori, Laurent Gerbaud a choisi un mélange exclusif composé de deux cépages de fèves nobles : le Trinitario, originaire de la Vallée de Sambirano à Madagascar, et le Nacional, un Forastero unique en son genre, cultivé exclusivement en Equateur. Les fèves Trinitario confèrent au mélange richesse et intensité aromatique, les fèves Nacional déploient une exceptionnelle longueur en bouche.

Ces chocolats sont mariés avec des fruits ou des épices eux-mêmes chinés pour leur qualité aromatique : figues d’Izmir, poires du Cap, abricots de Barrydale, gingembre de Guilin, petites prunes de Corse pour les fruits enrobés…bergamote de Calabre, yuzu du Japon, piments doux ou encore poivre noir de Madagascar pour les plaquettes de chocolat épicés !

Un homme de convictions !


Bourré d’humour, Laurent Gerbaud ne se prend pas au sérieux mais c’est un homme de convictions comme l’atteste sa profession de foi reproduite ci-dessous :

“Promis juré ! Les chocolats Laurent Gerbaud ne contiennent :

• Pas de sucre ajouté (ou le minimum quand on ne peut pas faire autrement !)
• Pas de beurre
• Pas d’alcool
• Pas de conservateur
• Pas de lécithine de soja
• Pas d’arôme artificiel
• Pas d’additif

… Mais plein d’amour !”



Choix des matières premières et conjugaisons créatives mariant parfums et textures, sucré et salé, saveurs douces, acidulées, amères et piquantes, toute la production de Laurent Gerbaud atteste d’une recherche originale qui rompt avec les goûts traditionnels de l’art chocolatier belge.

Le tout est joliment emballé dans des boîtes ornées d’un sceau rouge correspondant en chinois au mot « chocolat » !
Ses produits
14 article(s)
  1. 1
  2. 2
  1. Tablette au chocolat cru de l'Equateur, Laurent Gerbaud - Photo Copyright Chocolats Laurent Gerbaud
    5,90 €

    la tablette de 50 g

    Prix au Kg : 0,00 €

    Tablette de chocolat cru de l'Equateur

    Produit disponible à la vente - Description en cours de rédaction
  2. Tablette de chocolat noir au poivre noir de Madagascar, Laurent Gerbaud - Photo Copyright Chocolats Laurent Gerbaud
    5,90 €

    la tablette de 50 g

    Prix au Kg : 0,00 €

    Tablette de chocolat noir au poivre noir de Madagascar

    Cueilli dans la région de Manakara, ce poivre exceptionnel délivre une surprenante ampleur aromatique ! Les notes d'humus, de fruit vert et de fleurs sauvages se fondent délicatement dans le chocolat dont elles révèlent toutes les nuances.
  3. Tablette de chocolat noir au Yuzu du Japon, Laurent Gerbaud - Photo Copyright Chocolats Laurent Gerbaud
    5,90 €

    la tablette de 50 g

    Prix au Kg : 0,00 €

    Tablette de chocolat noir au Yuzu du Japon

    Agrume rare qui allie grâce, douceur et tonicité, le yuzu du Japon apporte une note citronnée rafraîchissante au chocolat de Laurent Gerbaud à la belle longueur en bouche...
  4. Tablette de chocolat noir aux éclats de fèves de Madagascar, Laurent Gerbaud - Photo Copyright Chocolats Laurent Gerbaud
    5,90 €

    la tablette de 50 g

    Prix au Kg : 0,00 €

    Tablette de chocolat noir aux éclats de fèves de Madagascar

    Les fèves Trinitario et Criollo, torréfiées et légèrement broyées, apportent au chocolat de Laurent Gerbaud un croustillant subtilement relevé... Les parfums de fruits rouges de ce voluptueux mélange évoluent vers une pointe acidulée...
  5. Tablette de chocolat noir aux piments doux, Laurent Gerbaud - Photo Copyright Chocolats Laurent Gerbaud
    5,90 €

    la tablette de 50 g

    Prix au Kg : 0,00 €

    Tablette de chocolat noir aux piments doux

    Laurent Gerbaud a élaboré avec le piment d'Espelette, le piment du Mexique et le poivre blanc une saveur légèrement piquante et intensément parfumée ! La rencontre avec le chocolat procure une agréable sensation de chaleur et préserve les palais délicats.
  6. Coffret de chocolats Mondrian 35 pièces, Laurent Gerbaud - Photo copyright Chocolats Laurent Gerbaud
    42,00 €

    le coffret de 35 pièces

    Prix au Kg : 0,00 €

    Coffret de chocolats Mondrian 35 pièces

    Ce coffret de chocolats Mondrian s'adresse aux gourmands qui aiment s'adonner à leur penchant gourmand avec volupté... Laurent Gerbaud a utilisé pour cette composition son chocolat rare, composé des meilleures fèves originaires d'Equateur et de Madagascar...

    Produit indisponible

  7. Coffret de chocolats Mondrian 65 pièces, Laurent Gerbaud - Photo copyright Chocolats Laurent Gerbaud
    78,00 €

    le coffret de 65 pces

    Prix au Kg : 0,00 €

    Coffret de chocolats Mondrian 65 pièces

    Le coffret de chocolats Mondrian dans sa version extra-large, c'est de la gourmandise à l'état pur : ganaches pure origine, pralinés, palets aux épices, mendiants, fruits secs ou confits enrobés d'un chocolat noir aussi aromatique que long en bouche !

    Produit indisponible

  8. Tablette de chocolat au lait au cumin vert d'Alnif (Maroc), Laurent Gerbaud - Photo Copyright Chocolats Laurent Gerbaud
    6,20 €

    la tablette de 50 g

    Prix au Kg : 0,00 €

    Tablette de chocolat au lait au cumin vert d'Alnif (Maroc)

    Ce chocolat au lait au cumin vert d'Alnif est une véritable invitation voyage. Son parfum incomparable nous transporte ailleurs. En bouche, il est d'une extrême gourmandise !

    Produit indisponible

  9. Tablette de chocolat au lait au speculoos, Laurent Gerbaud - Photo Copyright Chocolats Laurent Gerbaud
    6,20 €

    la tablette de 50 g

    Prix au Kg : 0,00 €

    Tablette de chocolat au lait au speculoos

    Produit disponible à la vente - Description en cours de rédaction

    Produit indisponible

  10. Tablette de chocolat au lait aux éclats de fèves d'Indonésie, Laurent Gerbaud - Photo Copyright Chocolats Laurent Gerbaud
    6,20 €

    la tablette de 50 g

    Prix au Kg : 0,00 €

    Tablette de chocolat au lait aux éclats de fèves d'Indonésie

    Un chocolat au lait tout en finesse, le croquant léger des éclats de fève d'Indonésie et une pointe de fleur de sel de Guérande... Une subtile gourmandise !

    Produit indisponible

Notre newsletter