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Jambon entier de Porc Noir de Bigorre AOC "Seigneur du Padouen" avec os

Sentinelle du Goût Slow Food

Le jambon Noir de Bigorre AOC "Seigneur du Padouen" est un jambon d’exception au caractère inimitable ! Affiné 20 mois, il offre des arômes et saveurs puissants, une texture fondante, une extraordinaire longueur en bouche... Entier avec os, c'est une pièce magnifique qui n'attend plus qu'une réunion familiale ou amicale !
Médaille d'Or Concours Général Agricole Paris 2013, Médaille de Bronze Concours Général Agricole Paris 2014 (catégorie Jambon Sec Supérieur)
Se conserve jusqu'à 6 mois au sec et au frais à + 8° C. Après ouverture, vous prolongerez sa durée de vie en enduisant sa surface d'un peu d'huile d'olive avant de l'envelopper dans un torchon.
  • Chrono Fresh
la pce de 8 kg min.
(Prix au Kg : 48,50 €)
388,00 €
Plus d'informations
Cuisse de porc, sel, salpêtre
La meilleure façon de déguster le Noir de Bigorre est de le partager entre amis ou en famille, en toute convivialité, en toute simplicité.
Le jambon entier est livré avec son os et partiellement découenné et dégraissé. Comme un grand vin, ce grand jambon doit être servi "chambré" à température ambiante pour révéler toute la richesse de ses arômes. La bonne température est atteinte lorsqu'il commence à briller.
Ce produit est transporté par Chronofresh en température contrôlée. Vous êtes averti en amont de la date et du créneau horaire de livraison. Si nécessaire, vous pouvez reprogrammer la livraison. Un forfait de 28,00 € ttc est appliqué pour toute commande livrée en France Métropolitaine (hors Corse). Pour la Corse, merci de nous consulter. Pour l’Europe, un supplément sera automatiquement calculé par le site. NB : si vous souhaitez offrir ce jambon entier, cochez l'option "Ajouter un emballage cadeau et un message personnalisé" à l'étape 3 "Mode de livraison" du processus de validation de votre commande. Veuillez toutefois noter que seul le message personnalisé pourra être ajouté à ce jambon qui est livré directement par le producteur.

Ce jambon entier de Porc Noir de Bigorre AOC "Seigneur du Padouen" avec os a reçu les soins les plus attentifs : salage doux au sel des salines du Bassin de l'Adour, séchage très progressif, 3 pannages successifs pour préserver son onctuosité, très long affinage naturel, de 20 mois minimum.


En amont, le porc Noir de Bigorre est élevé en plein air. Il se nourrit facilement dans les sous-bois et au pâturage. Son régime se compose de seigle, d'orge et en saison, d'herbe, de glands et de châtaignes dont il raffole.


Grâce à l'herbe que consomme le cochon (qui agit comme un puissant anti-oxydant) et grâce à un affinage sous une épaisse couche de couenne bien à l'abri de l'air, le gras du jambon est une gourmandise à lui tout seul très recherchée par les amateurs ! Il est essentiel pour le fondant comme pour le développement des arômes. Tout comme l'huile d'olive, il est riche en acide oléique.


Dégustation :


-Chair finement persillée et légèrement brillante.


-Arômes toastés (famille des empyreumatiques).


-Bouche dominée par les fruits secs, en particulier la noisette.


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