Menu
Des produits au goût exceptionnel & respectueux de la Terre !

Ventrèche de Porc Noir de Bigorre AOC en lamelles, "Seigneur du Padouen"

Sentinelle du Goût Slow Food

La ventrèche ou poitrine de Porc Noir de Bigorre AOC "Seigneur du Padouen" est une gourmandise à elle toute seule très appréciée des amateurs de porc Noir de Bigorre. Elle se déguste revenue à la poêle pour accompagner des asperges, des coquilles Saint-Jacques, un bar de ligne ou encore un simple oeuf au plat, ainsi qu'en bardage d'une viande ou d'un pounti auvergnat...
Au réfrigérateur. DLC en cours : 19-oct-18
Prix unitaire pour 4 barq. de 100 g
(Prix au Kg : 46,00 €)
4,60 €
Prix unitaire pour 2 ou 3 barq. de 100 g
(Prix au Kg : 54,00 €)
5,40 €
Prix unitaire pour 1 barq. de 100 g
(Prix au Kg : 69,00 €)
6,90 €
Plus d'informations
Poitrine de Porc Noir de Bigorre, sel de Salies de Béarn, poivre, salpêtre
100 g minimum par barquette. Emballage sous vide. Expédié en emballage isotherme accompagné de gel accumulateur de froid.

Cette ventrèche de Porc Noir de Bigorre AOC "Seigneur du Padouen" est élaborée à partir de cochon noir de Bigorre ayant reçu les soins les plus attentifs : salage doux au sel des salines du Bassin de l'Adour, séchage très progressif, 3 pannages successifs pour préserver son onctuosité, très long affinage naturel de 20 mois.


En amont, le porc Noir de Bigorre est élevé en plein air. Il se nourrit facilement dans les sous-bois et au pâturage. Son régime se compose de seigle, d'orge et en saison, d'herbe, de glands et de châtaignes dont il raffole.


Grâce à l'herbe que consomme le cochon (qui agit comme un puissant anti-oxydant) et grâce à un affinage sous une épaisse couche de couenne bien à l'abri de l'air, le gras du jambon est une gourmandise à lui tout seul très recherchée par les amateurs ! Il est essentiel pour le fondant comme pour le développement des arômes. Tout comme l'huile d'olive, il est riche en acide oléique.


Découvrir les autres présentations du Porc Noir de Bigorre AOC "Seigneur du Padouen"


Découvrir le travail des producteurs de Noir de Bigorre AOC "Seigneur du Padouen"

Notre newsletter