Composition
100 % moût de raisin acétifié aromatisé à la truffe blanche. Contient des sulfites d'origine naturelle
Conseils de dégustation
Ce magnifique vinaigre balsamique vieilli 16 ans et aromatisé à la truffe blanche sublimera un carpaccio de noix de Saint-Jacques, un bar de ligne cuit dans un jus d'algues, un foie gras mi-cuit, du parmigiano reggiano déposé sur un risotto... mais aussi de simples fraises ou pêches en saison !
Plus d'informations
Chaque flacon de ce vinaigre balsamique de Modène à la truffe 16 ans est numéroté et accompagné de son certificat d'authenticité . Le coffret qui protège ce précieux vinaigre est un véritable écrin. L'ensemble constitue un cadeau d'exception à offrir ou à s'offrir...
Membre de Slow Food Italie, la Maison Leonardi est une très ancienne vinaigrerie dont l'origine remonte au 19ème siècle. Elle observe toutes les règles et tous les secrets imposés par la tradition de Modène et transmis depuis quatre générations afin d’obtenir un produit d'exception. La tradition impose en particulier à la production du Vinaigre Balsamique sa mise en fûts de bois, chacun d’eux utilisé à des fins spécifiques : acétification, maturation et vieillissement.
Dans les greniers de la maison Leonardi reposent ainsi 2 000 fûts de bois précieux : chêne rouvre, châtaigner, cerisier, frêne, mûrier, robinier (aux fleurs blanches très parfumées et mellifères) et genévrier. Durant la phase de vieillissement, chaque fût donne des parfums et des arômes recherchés qui rendent le Vinaigre Balsamique Leonardi unique et inimitable.
Aujourd’hui comme autrefois, la famille Leonardi accompagne le vinaigre balsamique jusqu’à l’âge où l’on respire son parfum pénétrant à l’acidité agréable et harmonieuse, l’âge où il atteint un équilibre magique d’arômes et de saveurs aigres-doux, d’une couleur marron foncé et d’une densité consistante.
Découvrez l'ensemble de notre sélection de vinaigres balsamiques Leonardi .
En savoir plus sur le travail de Giovanni et Francesco Leonardi .