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Fougueuse, huile d'olive vierge extra Bio AOC Haute-Provence

L'huile d'olive d'exception Fougueuse est une huile mono-variétale obtenue à partir d'olives Aglandau. Elle figure parmi les meilleures huiles d’olives du monde. Ainsi, Marco Oreggia lui a-t-il attribué dans son prestigieux guide Flos Olei une place de choix avec une note d'excellence de 94/100, ainsi qu'une note de coeur !
Beaumont de Pertuis (Vaucluse)
Evaluation de 94/100 (note d'excellence) et note de coeur au guide Flos Olei 2019 de Marco Oreggia. Le travail des Terroirs de Saint-Laurent est par ailleurs plébiscité par le Guide des Gourmands 2017 pour ses méthodes d’écrasement des olives à la meule de granit et pour sa pression à froid : «Une huile d’olive Bio réservée aux amateurs exigeants».
A conserver à l'abri de l'air, de la chaleur et de la lumière. DLC en cours : à consommer de préférence avant juin-20
le flacon de 50 cl
(Prix au Kg : 68,01 €)
34,00 €
Plus d'informations
La « Fougueuse » s’accorde parfaitement avec les plats forts en goût, aux saveurs marquées : salade d’endives, de roquette, de concombre, la volaille, le gibier, le rouget, le loup au gros sel, un fromage de chèvre...

L'huile d'olive vierge extra Bio «Fougueuse» est obtenue avec des olives de la variété Aglandau, cueillies à la main en tout début d’olivaison (novembre-décembre). Ses variations fruitées conjuguent des arômes d’artichaut cru, de fruits verts, des sensations de feuille et des parfums de foin frais et une légère note poivrée. C'est une huile savoureuse, goûteuse et un peu ardente (léger piquant).


Outre qu'elle est reconnue par les plus grands spécialistes de l'huile d'olive, la "Fougueuse" est également sélectionnée par de grands chefs de la gastronomie française, parmi lesquels les établissements Bernard Loiseau et Alain Ducasse.


Dégustation du Jury International - Guide Flos Olei de Marco Oreggia 2017 (extraits)

«Belle couleur jaune d’or intense avec de délicats reflets verts. Des arômes bien définis et complexes riches en notes fruitées de tomate verte, de banane mûre et de pomme blanche, le tout avec les allusions végétales distinctes d'herbe fraîchement coupée, de fèves et de laitue. Fruité intense bien présent, avec un caractère rond et fort : une saveur distincte de basilic et de persil et une finale d'amande. L'amertume et l'ardence sont bien distinctes et complémentaires.»


Appréciation du magazine "Terre de vins" dans son article "Jus d'exception"

«La Fougueuse, monovariétale Aglandau notée 94 sur 100 par le guide des meilleures huiles d'olive du monde de Marco Oreggia et sélectionnée chez Bernard Loiseau ou Ducasse, présente une belle couleur dorée, des arômes de foin frais, d'artichaut et même de céleri. (...) On l'aime avec : un carpaccio de saumon, une langouste grillée, des rougets ou une salade d'endives». Marina de Baleine


Découvrez l'ensemble de notre sélection d'huiles d'olive Bio du Moulin des Terroirs de Saint-Laurent.


 


En savoir plus sur le travail de Chantal et Patrick Ochs.

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