Composition
Huile d'olive vierge extra variété Picholine
Conseils de dégustation
En assaisonnement d'une salade de (bonnes !) tomates, sur des pâtes fraîches ou une écrasée de pommes de terre, en filet sur un poisson blanc cuit à la vapeur, sur un carpaccio de Saint-Jacques à la fleur de sel ou sur un gaspacho...
Conseils de préparation
Fan et Jicé vous recommandent de ne pas faire cuire cette huile d'olive vierge extra. Pour vos préparations chaudes, utilisez-la après cuisson, au moment de servir.
Plus d'informations
Cette huile d'olive vierge extra Picholine est un produit naturel obtenu exclusivement à partir des olives cultivées en agriculture biologique par Fan & Jicé sur leur exploitation conduite en agriculture biologique et située dans le Gard en Piémont Cévenol. Elles sont pressées à froid et l'huile est extraite par des procédés mécaniques.
Les accords testés et approuvés par Fan & Jicé avec bonheur :
- pousses de mâche, fleur de sel et tour de moulin 5 baies (et surtout pas de vinaigre !!!),
- chèvre frais et mesclun de jeunes pousses,
- carpaccio de boeuf,
- bulbes de fenouil braisés,
- tartare de lotte aux agrumes,
- ou encore en filet sur ouillade...
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