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Des produits au goût exceptionnel & respectueux de la Terre !

Fettuccine nature, Le Ruyet

Pâtes de blé tendre

Les fettuccine de blé tendre nature de David Le Ruyet révèlent un subtil arôme de noisette. Elles sont le compagnon idéal de vos plats en sauce et parfaites sur un simple confit de canard...
Languidic (Morbihan)
Coq d'Or 2011
A l'abri de l'humidité et de la chaleur. A consommer de préférence avant le : 3-nov-17
le sachet de 200 g
(Prix au Kg : 23,75 €)
4,75 €
Plus d'informations
Farine de blé tendre moulue à l'ancienne 77 %, blancs d'oeufs frais biologiques, lait demi-écrémé biologique stérilisé, sel de Guérande - 22 % des ingrédients agricoles issus de l'agriculture biologique - Certifié par ECOCERT FR-BIO-01
Au moment de servir, ajoutez à vos fettuccine nature un simple filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre qui exhaleront la saveur de blé tendre.
Pour 2 à 3 personnes. Le conseil de David : préparez vos fettuccine nature en "pastasotto" ! Versez environ 50 cl d'eau ou de bouillon dans une sauteuse. Ajoutez les fettuccine, ainsi qu'une pincée de sel (ayez la main légère car elles contiennent déjà du sel de Guérande). Comptez alors 6 minutes de cuisson à feu moyen jusqu'à quasi-absorption du jus. Veillez à bien défaire les nids à mi-cuisson. Vous pouvez également les préparer de façon traditionnelle : dans ce cas, versez vos fettuccine nature dans 2 litres d'eau bouillante modérément salée. Remuez régulièrement. Comptez 2 minutes 30 de cuisson pour une tenue al dente.

Les fettuccine nature de David Le Ruyet sont une excellente façon de découvrir la très large gamme de pâtes de David. Dégustées seules, relevées d'un trait d'huile d'olive ou d'une noisette de beurre, vous apprécierez leur subtil goût de noisette.


Elles constitueront avec bonheur la base de vos plats de pâte à l'italienne. Accompagnez-les par exemple de coques et de palourdes relevées d'une pointe d'ail et d'huile d'olive. Elles sauront accompagner avec élégance un confit de canard. Elles seront parfaites en accompagnement de vos plats en sauce : blanquette de veau, osso-buco, boeuf bourguignon, sauté d'escargots...


C'est en Bretagne Sud à Landévant que David Le Ruyet, tout jeune producteur, transforme le blé tendre qu'il cultive lui-même sur les terres familiales de Languidic. Son procédé de fabrication lui permet d'obtenir une farine de froment aux grandes qualités organoleptiques et nutritives.


L'originalité et le goût unique de ses pâtes de blé tendre valent à David Le Ruyet de fournir les plus grandes tables de la gastronomie française, parmi lesquelles figurent de grands chefs étoilés.


Son talent a été récompensé par un Coq d'Or en 2011 décerné par le célèbre Guide des Gourmands.


Découvrez toute la gamme de pâtes de blé tendre de David Le Ruyet.


En savoir plus sur le travail de David Le Ruyet.

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