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Des produits au goût exceptionnel & respectueux de la Terre !

Fettuccine au sarrasin, Le Ruyet

Pâtes de blé tendre au sarrasin

Produit disponible à la vente - Descriptif en cours de rédaction.
Languidic (Morbihan)
Coq d'Or 2011
A l'abri de l'humidité et de la chaleur. A consommer de préférence avant le : 12-nov-17
Offre découverte valable du 26 septembre 2017 au 31 octobre 2017
le sachet de 200 g
(Prix au Kg : 18,55 €)

Prix normal : 5,30 €

Prix promotionnel : 3,71 €

Plus d'informations
Farine de blé noir 40%, farine de blé tendre 36%, blancs d'oeufs, lait demi-écrémé stérilisé, sel de Guérande.
Au moment de servir, ajoutez à vos fettuccine au sarrasin un simple filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre qui exhaleront les saveurs.
Pour 2 à 3 personnes. Le conseil de David : préparez vos fettuccine au sarrasin en "pastasotto" ! Versez environ 50 cl d'eau ou de bouillon dans une sauteuse. Ajoutez les fettuccine, ainsi qu'une pincée de sel (ayez la main légère car elles contiennent déjà du sel de Guérande). Comptez alors 6 minutes de cuisson à feu moyen jusqu'à quasi-absorption du jus. Veillez à bien défaire les nids à mi-cuisson. Vous pouvez également les préparer de façon traditionnelle : dans ce cas, versez vos fettuccine à la sarriette sauvage dans 2 litres d'eau bouillante modérément salée. Remuez régulièrement. Comptez 2 minutes 30 de cuisson pour une tenue al dente.

C'est en Bretagne Sud à Landévant que David Le Ruyet, tout jeune producteur, transforme le blé tendre qu'il cultive lui-même sur les terres familiales de Languidic. Son procédé de fabrication lui permet d'obtenir une farine de froment aux grandes qualités organoleptiques et nutritives.


L'originalité et le goût unique de ses pâtes de blé tendre valent à David Le Ruyet de fournir les plus grandes tables de la gastronomie française, parmi lesquelles figurent de grands chefs étoilés.


Son talent a été récompensé par un Coq d'Or en 2011 décerné par le célèbre Guide des Gourmands.


En savoir plus sur le travail de David Le Ruyet.

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