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Des produits au goût exceptionnel & respectueux de la Terre !

Fettuccine au piment d'Espelette AOP, Le Ruyet

Pâtes de blé tendre au piment d'Espelette

Vous allez adorer le goût relevé et la magnifique robe orangée des fettuccine au piment d'Espelette AOP de David Le Ruyet ! A marier à une viande blanche ou à des saucisses grillées !
Languidic (Morbihan)
Coq d'Or 2011
A l'abri de l'humidité et de la chaleur
Offre découverte valable du 8 novembre 2019 au 8 décembre 2019
le sachet de 200 g
(Prix au Kg : 25,21 €)

Prix normal : 5,60 €

Prix promotionnel : 5,04 €

Plus d'informations
Farine de blé tendre moulue à l'ancienne 76%, blancs d'oeufs frais biologiques, lait demi-écrémé biologique stérilisé, sel de Guérande, piment d'Espelette AOP 3,06% - 22% des ingrédients agricoles issus de l'agriculture biologique - Certifié par ECOCERT
Au moment de servir, ajoutez à vos fettuccine au piment d'Espelette AOP un simple filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre qui exhaleront les saveurs.
Pour 2 à 3 personnes. Le conseil de David : préparez vos fettuccine au piment d'Espelette en "pastasotto" ! Versez environ 50 cl d'eau ou de bouillon dans une sauteuse. Ajoutez les fettuccine, ainsi qu'une pincée de sel (ayez la main légère car elles contiennent déjà du sel de Guérande). Comptez alors 6 minutes de cuisson à feu moyen jusqu'à quasi-absorption du jus. Veillez à bien défaire les nids à mi-cuisson. Vous pouvez également les préparer de façon traditionnelle : dans ce cas, versez vos fettuccine au piment d'Espelette dans 2 litres d'eau bouillante modérément salée. Remuez régulièrement. Comptez 2 minutes 30 de cuisson pour une tenue al dente.

Les fettuccine au piment d'Espelette AOP Le Ruyet raviront les amateurs -et ils sont nombreux !- de ce trésor de la nature qu'est le piment d'Espelette, un piment à l'intense arôme de poivron rouge et au piquant allant de moyen à intense.


C'est en Bretagne Sud à Landévant que David Le Ruyet, tout jeune producteur, transforme le blé tendre qu'il cultive lui-même sur les terres familiales de Languidic. Son procédé de fabrication lui permet d'obtenir une farine de froment aux grandes qualités organoleptiques et nutritives.


L'originalité et le goût unique de ses pâtes de blé tendre valent à David Le Ruyet de fournir les plus grandes tables de la gastronomie française, parmi lesquelles figurent de grands chefs étoilés.


Son talent a été récompensé par un Coq d'Or en 2011 décerné par le célèbre Guide des Gourmands.


En savoir plus sur le travail de David Le Ruyet.

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