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L'encre de seiche est recherchée en cuisine pour son goût subtil à nul autre pareil et pour l'intense couleur noir de sépia qu'elle apporte en particulier aux pâtes et au riz.
Vous apprécierez les fettuccine au noir de sépia Le Ruyet simplement parées d'un filet d'huile d'olive et d'un autre de citron. En association avec un poisson ou des encornets sautés à l'ail, elles sont tout simplement spectaculaires.
C'est en Bretagne Sud à Landévant que David Le Ruyet, tout jeune producteur, transforme le blé tendre qu'il cultive lui-même sur les terres familiales de Languidic. Son procédé de fabrication lui permet d'obtenir une farine de froment aux grandes qualités organoleptiques et nutritives.
L'originalité et le goût unique de ses pâtes de blé tendre valent à David Le Ruyet de fournir les plus grandes tables de la gastronomie française, parmi lesquelles figurent de grands chefs étoilés.
Son talent a été récompensé par un Coq d'Or en 2011 décerné par le célèbre Guide des Gourmands.
En savoir plus sur le travail de David Le Ruyet.