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Des produits au goût exceptionnel & respectueux de la Terre !

Fettuccine au basilic, Le Ruyet

Ajoutez un simple filet d'huile d'olive à ces magnifiques fettuccine au basilic de David Le Ruyet et vous voilà plongé au coeur de l'été !
Languidic (Morbihan)
Coq d'Or 2011
A l'abri de l'humidité et de la chaleur
le sachet de 200 g
(Prix au Kg : 26,48 €)
5,30 €
Produit indisponible
Plus d'informations
Farine de blé tendre moulue à l'ancienne 76%, blancs d'oeufs frais biologiques, lait demi-écrémé biologique stérilisé, poudre de basilic Bio 1,6%, sel de Guérande - 23% des ingrédients agricoles issus de l'agriculture biologique - Certifié par ECOCERT
Au moment de servir, ajoutez à vos fettuccine au basilic un simple filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre qui exhaleront les saveurs.
Pour 2 à 3 personnes. Le conseil de David : préparez vos fettuccine au basilic en "pastasotto" ! Versez environ 50 cl d'eau ou de bouillon dans une sauteuse. Ajoutez les fettuccine, ainsi qu'une pincée de sel (ayez la main légère car elles contiennent déjà du sel de Guérande). Comptez alors 6 minutes de cuisson à feu moyen jusqu'à quasi-absorption du jus. Veillez à bien défaire les nids à mi-cuisson. Vous pouvez également les préparer de façon traditionnelle : dans ce cas, versez vos fettuccine au basilic dans 2 litres d'eau bouillante modérément salée. Remuez régulièrement. Comptez 2 minutes 30 de cuisson pour une tenue al dente.

Synonyme d'été pour beaucoup d'entre nous, le basilic offre une puissance aromatique exceptionnelle. Une puissance aromatique que David allie avec maestria à la délicate saveur de ses pâtes de blé tendre.


Vous apprécierez les fettuccine au basilic Le Ruyet simplement parées d'un filet d'huile d'olive. Associées à un poisson, elles formeront un duo plein de fraîcheur !


C'est en Bretagne Sud à Landévant que David Le Ruyet, tout jeune producteur, transforme le blé tendre qu'il cultive lui-même sur les terres familiales de Languidic. Son procédé de fabrication lui permet d'obtenir une farine de froment aux grandes qualités organoleptiques et nutritives.


L'originalité et le goût unique de ses pâtes de blé tendre valent à David Le Ruyet de fournir les plus grandes tables de la gastronomie française, parmi lesquelles figurent de grands chefs étoilés.


Son talent a été récompensé par un Coq d'Or en 2011 décerné par le célèbre Guide des Gourmands.


En savoir plus sur le travail de David Le Ruyet.

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