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Epices pour foie gras "Apicius"

"Apicius" est un mélange d'épices pour foie gras savamment concocté par Jean-Marie Guilbault, ancien chef étoilé ! Fleur de sel, baies roses, graines de sésame grillées et poivre noir de Penja accompagneront magnifiquement un foie gras de canard entier cuit ou mi-cuit...
Bénodet (Finistère)
A conserver au sec et à l'abri de la lumière
le pot de 106 ml / 60 g
(Prix au Kg : 91,61 €)
5,50 €
Plus d'informations
Fleur de sel, baies roses, graines de sésame grillées et poivre noir de Penja

Le mélange d'épices pour foie gras Apicius a été pensé par Jean-Marie Guilbault pour assaisonner le foie gras à la cuisson comme à la dégustation.


Jean-Marie Guilbault ajoute qu'il est possible de remplir un moulin à poivre de cette préparation pour assaisonner également les viandes et les poissons.


Pourquoi le poivre noir de Penja ? 


Le poivre noir de Penja choisi pour cette préparation est un poivre originaire du Cameroun où il pousse sur des terres volcaniques. Rare, il offre des notes musquées et boisées ce qui en fait un des poivres noirs les plus capiteux d'après Jean-Marie Guilbault. Sa chaleur légèrement acide lui assure en outre une longue persistance en bouche.



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