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Des produits au goût exceptionnel & respectueux de la Terre !

Domaine de Lafage, AOC Côteaux du Quercy Bio Tradition 2014

Un Côteaux du Quercy magnifique élaboré en biodynamie par Kévin Barbet. Le millésime 2014 offre un nez de fruits noirs, le pruneau en particulier. En bouche, il délivre un bel équilibre entre structure et légèreté. Jolie note de cerise en rétro-olfaction. Parfait pour accompagner charcuteries, grillades ou viandes longtemps mijotées !
1er prix au Concours Régional 2016 des Vins du Sud-Ouest
Rouge
Le cabernet franc 50% confère au vin sa typicité, Malbec 20% pour la complexité, Merlot 18% pour la rondeur, Tannat 12% pour la structure tannique.
13 % vol.
la bouteille de 75 cl
12,60 €
Plus d'informations
A température ambiante (18° C) en association avec une viande rouge ou des charcuteries.
Terroir :
Dans le Quercy, les vignes plongent leurs racines dans le soubassement calcaire. Les vignes du Domaine de Lafage sont implantées sur les côteaux exposés sud-ouest sur des parcelles situées au dessus des prairies.

Climat :
Zone placée sous une double influence climatique atlantique et méditerranéenne à environ 260m d’altitude.

Conduite des vignes :
Cultivées en biodynamie certifiées par Ecocert.
Maîtrise des rendements 45hl/ha.
Ebourgeonnage et vendange en vert.
Travail des sols.
Taille guyot simple.

Vinification :
Traditionnelle en cuves inox avec maîtrise des températures, remontages réguliers, cuvaison de 15 jours environ.

Elevage :
En cuve 18 mois après les deux fermentations.

Dégustation :
Robe grenat, dense.
Nez expressif très fruité de fruits rouges et noirs. La bouche est très bien équilibrée avec des tanins élégants, du volume et une enveloppe soyeuse. Beaucoup de mâche, de sucrosité. Finale fruitée, complexe et longue.
Commentaires de dégustation de Mr Thiollet, œnologue.
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