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Des produits au goût exceptionnel & respectueux de la Terre !

Crème d'oursins

Une attaque très iodée, une belle longueur en bouche à l'arrière-goût de noisette, la saveur du corail d'oursins est à nulle autre pareille... Sa texture est fine et fondante. A déguster sur un toast de pain grillé !
La Flotte-en-Ré (Charente Maritime)
Avant ouverture : à l'abri de la lumière dans un endroit frais et tempéré ; après ouverture : au réfrigérateur et consommer rapidement.
la verrine de 80 g
(Prix au Kg : 247,53 €)
19,80 €
Produit indisponible
Plus d'informations
Corail d'oursins, sel de l'Ile de Ré, extrait d'algues : agar agar
Les amateurs éclairés l'apprécieront sur un simple toast de pain au levain grillé ! Si vous êtes amateur de cuisine, nous vous invitons à découvrir ci-contre les recettes qu'Yvan et Fabienne ont imaginées pour vous !
A réfrigérer avant utilisation sur toast.
100 % naturelle, cette crème d'oursins est un pur produit gastronomique réalisé à partir du corail d'oursins qu' Yvan et Fabienne Le Gall élèvent à la Flotte-en-Ré.

Seuls du sel de l'Ile de Ré et de l'agar-agar (extrait d'algues) ont été ajoutés à la recette afin de préserver toute la délicatesse de la saveur de l'oursin.

Les idées recette d'Yvan et Fabienne


Sauce aux oursins (en accompagnement de poissons pochés : bar, turbot,...)

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 4 parts de poisson :
1/2 verrine d'oursins (utiliser le reste en toast à l'apéritif)
50 g de beurre
4 jaunes d'oeufs
1 verre de court-bouillon
sel et poivre

Préparation :
Mettez le beurre dans une petite casserole à fond épais et faites fondre à feu doux.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez.
Ajoutez du jus de cuisson du poisson et fouettez sur feu doux jusqu'à consistance homogène. Salez modérément et poivrez.
Lorsque la sauce est bien onctueuse, ajoutez le corail d'oursins et mélangez.
Mettez la casserole au bain-marie et continuez de faire chauffer doucement en remuant pendant 5 minutes, puis terminez en fouettant pour bien émulsionner.
Servez chaud.

Omelette aux oursins

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
Une verrine d'oursins
8 oeufs frais
Ciboulette
Sel et poivre

Préparation :
Battez les oeufs en omelette et faites-les cuire dans une grande poêle beurrée.
Quand l'omelette est crémeuse, ajoutez le corail d'oursins.
Pliez l'omelette en deux et servez-la accompagnée d'une salade verte.
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