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Des produits au goût exceptionnel & respectueux de la Terre !

Confiture de myrtille

Confiture artisanale de Raphaël

Une confiture à la saveur délicate de myrtille sauvage qui nous emmène en promenade dans une forêt de montagne...
Saint-Coulomb (Ille et Vilaine)
A conserver au frais après ouverture
le pot de 250 g
(Prix au Kg : 21,61 €)
5,40 €
Produit indisponible
Plus d'informations
Myrtille, sucre, gélifiant : graine de caroube, carraghénanes (algues) - Préparée avec 62 g de fruits pour 100 g - Teneur totale en sucre : 60 g pour 100 g
Au petit-déjeuner ou au goûter sur du pain frais, magnifique en dessert dans un fromage blanc ou sur une crêpe de froment, en fond de tarte aux fruits... Les grands gourmands s'en délecteront à la petite cuillère !
Le parfum, la couleur, la texture, le goût, tout est là !!

Raphaël a un talent incomparable pour restituer les caractéristiques des fruits qu'il sélectionne avec grand soin parmi les meilleures variétés et qu'il cuit amoureusement dans ses bassines de cuivre... Une cuisson très courte et un certain tour de main assurent à sa production une qualité irréprochable saluée notamment par Jean-Luc Petitrenaud.

Raphaël est un jeune homme attachant. Son histoire l'est tout autant...

L’histoire commence lorsqu'il décide de revenir au pays de Saint-Malo, auprès de ses grands parents. Il fait ses débuts dans l’agriculture biologique et c’est au hasard d’une rencontre qu’il est initié a la fabrication des confitures. Le contact des fruits et l'alchimie qui s’opère avec le sucre lors de la cuisson le fascinent. C’est décidé, il met un terme aux rudes travaux des champs pour y préférer l’ambiance chaleureuse et douce d’une cuisine bientôt transformée en une petite confiturerie sous le regard complice de sa grand mère.
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