Menu
Des produits au goût exceptionnel & respectueux de la Terre !

Oro Nobile, Condiment Balsamique blanc Leonardi Bio

Condimento Bianco Agrodolce bio 4 Travasi

Oro Nobile est un condiment balsamique blanc Bio obtenu à partir de moût de raisin blanc acétifié. L'affinage en fût de chêne lui confère sa belle couleur or. Oro Nobile développe des arômes et des saveurs fruités et délicatement acides qui font merveille sur légumes, huîtres ou poissons sans altérer la couleur de ces mets.
Magreta, Formigine (Italie)
A conserver au sec et à l'abri de la lumière
le flacon de 250 ml
(Prix au Kg : 128,00 €)
32,00 €
Plus d'informations
Moût de raisin blanc concentré *, vinaigre de vin blanc*. Contient des sulfites. *Issu de l'Agriculture Biologique
Ce condiment balsamique blanc a la particularité de ne pas modifier la couleur des mets auxquels vous l'associez. Ses arômes et sa saveur fruités et délicatement acides en font le compagnon idéal des légumes grillés ou cuits à la vapeur, des huîtres ou du poisson. Vous pouvez également l'associer à une mozzarella au lait de bufflone.

Ce condiment balsamique blanc Oro Nobile Bio Leonardi 4 Travasi est garanti sans ajout de colorants ou de conservateurs, conformément à notre engagement.


Il a bénéficié d'une lente maturation en fûts de chêne rouvre qui lui donne sa belle couleur qui peut varier du jaune d'or à un orangé soutenu. Cette phase de maturation est un long processus, au cours duquel le vinaigre est transvasé une fois par an dans des fûts de plus en plus petits.


C'est un vinaigre vif et aromatique qui met particulièrement bien en valeur légumes et poissons cuits délicatement à la vapeur. A noter qu'il ne modifie pas la couleur des mets auxquels on l'associe.


Quelle différence entre un balsamique rouge et un balsamique blanc ?


Le cépage originel du balsamique, et d'ailleurs le plus important à Modène, est le Trebbiano. C'est un raisin blanc qui s'oxyde en vieillissant. C'est le cépage utilisé par la maison Leonardi pour l'élaboration de son vinaigre balsamique blanc.


Quant au balsamique rouge, il pourrait être élaboré avec 100% de Trebbiano. Toutefois, la maison Leonardi l'élabore avec du Trebbiano (à plus de 70 %) et du Lambrusco (cépage rouge).


L'élaboration de ce vinaigre balsamique est conduite par la très ancienne maison Leonardi, membre de Slow Food© en Italie et considérée aujourd'hui comme la référence absolue.


Découvrez l'ensemble de notre sélection de vinaigres balsamiques Leonardi.


En savoir plus sur le travail de Giovanni et Francesco Leonardi.

Notre newsletter