Javascript semble être désactivé.
Veuillez l'activer dans votre navigateur pour bénéficier de toutes les fonctionnalités de ce site.
M’alerter de la disponibilité du produit
Pour être transformées en farine, les châtaignes sont séchées progressivement au feu de bois, étape indispensable pour ramener leur taux d'hygrométrie de 60 à 7 %. Elles sont ensuite décortiquées puis battues, c’est-à-dire débarrassées de leurs deux peaux et enfin rigoureusement triées à la main dans le tamis (cernigliu). Elles passent ensuite au four à bois pour le "biscuitage" avant d'être moulues à la meule de pierre. Le goût de la farine au sortir du moulin est absolument inoubliable !
30 variétés de châtaignes sont cultivées sur l'exploitation familiale parmi lesquelles les plus souvent citées sont Campanese, Teghje et Ghjentile pour leurs qualités de goût et leur aptitude à la transformation en farine. C'est le travail sur le mélange de variétés qui permet de créer un goût unique.
Cette farine est EXEMPTE de GLUTEN. Elle peut remplacer jusqu'à 50% de la farine de blé dans la pâtisserie.